Pavlova mit Beeren
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
-
2Ein sauberes Backblech gut mit dem Öl einfetten.
-
3Das Eiweiß mit einer Prise Salz so lange aufschlagen, bis sich kleine, weiche Spitzen formen, wenn man das Rührgerät herauszieht.
-
4Jetzt den Zucker unter Rühren löffelweise hinzufügen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, der Eischnee schön glänzt und sich größere und festere Spitzen formen.
-
5Nun vorsichtig den Essig unterheben und die Eischnee-Zucker-Creme in zwei Kreisen, die sich nicht berühren, etwa 5 cm dick auf dem Backblech verteilen. Für 1 Stunde backen. Wenn der Eischnee knusprig ist, den Ofen ausschalten und alles für 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Nun aus dem Ofen holen und fertig auskühlen lassen.
-
6Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
-
7Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf einem Kreis verteilen und den zweiten Kreis vorsichtig darauf heben. Mit der restlichen Sahne bedecken und mit den Beeren nach Belieben dekorieren.
-
8Pavlova mit Beeren - Foto: Shutterstock / AnnyStudio