Geburtstagspfannkuchentorte für Kinder

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Geriebener Zitronenschale, Salz, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne von etwa 24 cm Durchmesser erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise insgesamt ca. 16 Pfannkuchen backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren. Die Pfannkuchen auf einem Teller abkühlen lassen.
  • 3
    Für die Füllung die Pfannkuchen mit jeweils gut 1 TL Konfitüre zur Torte zusammensetzen.
  • 4
    Zum Verzieren aus Papierstrohhalmenm doer Holzspießen und Band eine Girlande basteln. Die Torte mit Puderzucker und Zuckerstreuseln bestreuen und die Girlande hineinstecken.