Himmlisches Panna cotta mit Himbeermark
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
-
2Die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
-
3Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Ein wenig von der Vanille-Sahne in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend in die Vanille-Sahne-Masse einrühren. In vier kleine Puddingformen oder Tassen füllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
-
4Die Himbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.
-
5Die restl. Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
-
6Die Panna cotta auf Tellern stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Mit den restl. Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.