Köstlicher Hirtentopf
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Kuhmilch-Feta in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
-
2Drei Esslöffel des Feta-Öls in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
-
3Die Créme-fraiche mit den gefrorenen Kräutern vermischen und unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4Eine Auflaufform mit etwas Feta-Öl ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.
-
5Den Schafskäse-Feta zerkrümeln und zusammen mit den eingelegten Feta-Würfeln über dem Hackfleisch-Gemüse verteilen; weitere 10 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.