Köstliches “Ungarisches” Paprikahuhn
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Die TK-Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Viertel schneiden.
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3Das Olivenöl auf einem Backblech im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in ca. 15 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und mit Paprikapulver bestäuben.
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4Den Zucker in das Bratenfett einrühren und leicht karmamellisieren lassen (Vorsicht: der Zucker verbrennt leicht und schmeckt dann bitter). Dann die Hähnchenschenkel in der Zucker-Öl-Soße wenden, wieder herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
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5Die Zwiebelviertel auf das Blech geben und glasig anschwitzen lassen. Danach die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons sowie die Tomatenviertel zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann die Hähnchenschenkel auf das Gemüse "betten".
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6Etwa 25 Minuten im Backofen garen. Während des Garens die Hähnchenschenkel gelegentlich wenden, damit sie auf beiden Seiten bräunen.
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7In den letzten 5 Minuten den Cognac in das Gemüse einrühren und eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Das Gemüse in einer Schüssel, die Hähnchenschenkel auf einer Platte anrichten.