Köstliche “Förstertorte” – ideal für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Butter schaumig rühren. Zucker und 3 Eigelb unterrühren und so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
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2Nüsse, Kakao, Mehl, Backpulver und Mandeln vorsichtig unterheben.
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3Drei Eiweiß zu festem Schnee schlagen, ebenfalls vorsichtig unterrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen.
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4Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei etwa 160 Grad etwa 30 Minuten backen.
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5Anschließend den Boden vorsichtig aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen, das Backpapier abziehen.
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6Nuss-Nougat-Creme auf den Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden legen.
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7Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Mit Rotwein abschmecken.
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8Preiselbeer-Sahne auf dem Boden verteilen und mit Schokoladenstreuseln garnieren. 30 Minuten kalt stellen, Rand vorsichtig lösen.