Zander nach “Bakonyer Art” – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln, in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen.

  • 2
    Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Würfel schneiden.

  • 3
    Butter zerlassen Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignonsscheiben, Paprika- und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben, mit Paprika bestreuen, salzen und pfeffern, kurz mitdünsten lassen.

  • 4
    Fischbrühe und Sahne hinzugießen und aufkochen. Mehl mit der sauren Sahne verrühren und in die Sauce geben, 2 Minuten kochen lassen, über die Fischfilets geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.