Schnell zubereitete “Fleischfarce”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schalotten und Sellerie putzen, waschen, würfeln, in zerlassener Butter andünsten, abkühlen lassen.
-
2Weißbrot in der Sahne einweichen. Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.
-
3Fleisch, Schalotten und Sellerie durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen.
-
4Das durchgedrehte Fleisch mit Eiern, dem gut ausgedrücktem Brot, Petersilie, Salz, Pfeffer und Madeira mischen. Wenn die Zutaten mit einem Blitzhacker vermischt werden, wird die Masse feiner. Es kann dann mehr Sahne hinzugefügt werden, dadurch ergibt sich eine feine, weiche Konsistenz.
-
5Einige Klößchen abstechen, in siedendem Wasser garen. Sollten sie nicht binden, müssen noch Semmelbrösel in die Masse eingearbeitet werden.