Pikanter Kaiserschmarren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eigelben und der Milch glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Estragon würzen und den Käse zugeben.
-
2Die Eiweiße mit etwas Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
-
3Die Butter in einer großen, feuerfesten Form erhitzen und den Teig darin glatt verstreichen. Bei sanfter Hitze ein paar Minuten anbacken. Dann die Form auf die Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) stellen. In 10 - 15 Minuten fertig backen.
-
4Inzwischen den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Gabeln in gleichmäßige Stücke reißen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und den Speck darüber geben.