Truthahnsteaks in Morchelrahm – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Steaks unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
-
2Die Steaks mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig würzen.
-
3Das Butterschmalz und die Truthahnsteaks in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
4Anschließend die Truthahnsteaks mit etwas Weinbrand beträufeln.
-
5Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
6Staudensellerie, Möhren und den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden und waschen.
-
7Morcheln gut abtropfen lassen und kleinschneiden.
-
8Gemüse mit den Pilzen und dem Sekt oder dem Champagner zu den Truthahnsteaks geben. Bei 600 Watt Leistung nochmals weitere 8 - 10 Minuten garen.
-
9Nach Ende der Garzeit die Sahne mit der Speisestärke verrühren und dazugeben.
-
10Mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung in 4 - 5 Minuten zum Kochen bringen.
-
11Die Tomaten enthäuten, entkernen und mit dem Estragon unter die Soße ziehen.
-
12Das Gericht nochmals kräftig abschmecken, je nach Bedarf erhitzen. Die Truthahnsteaks anrichten, mit der Soße überziehen und servieren.