Feiner Nusskuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Schale der Zitrone abreiben.
-
2Die Eier mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Rum und Salz 4 Minuten mit dem Mixer auf schnellster Stufe dick-schaumig schlagen.
-
3Das Mehl mit dem Puddingpulver vermischen, dann mit einem Holzlöffel locker in die Ei-Zucker-Mischung einrühren.
-
4Die Nüsse klein hacken.
-
5Das Öl, die gehackten Nüsse, die Schokoladenflocken und Rosinen vorsichtig in den Teig einrühren.
-
6Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
-
7Den Teig in die gebutterte, mehlbestäubte Ringform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 170 Grad Celsius backen.
-
8Anschließend den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Ablaufgitter legen und mit der Zuckerglasur überziehen.