Spargel in Vinaigrette II – köstliche Vorspeise für die Spargelzeit –

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    Den Spargel vom Kopf her großzügig schälen. Die unteren Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit der halben Zitrone zum Kochen bringen.

    Spargelstangen ins kochende Salzwasser geben und in etwa 6 Minuten, je nach Dicke der Stangen, bißfest kochen. Mit einer Schaumkelle die Stangen aus dem Wasser heben und in eine flache Schüssel legen.

    500 ml des Kochwassers mit dem Essig verrühren und über die warmen Spargelstangen gießen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Petersilie waschen und fein hacken. Eier hartkochen, abkühen lassen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    Für die Vinaigrette Salz, Zucker, Pfeffer und Zwiebelwürfel mit Essig und etwas Wasser kräftig verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl unterrühren. Zum Schluß Petersilie und Eiswürfel zugeben.

    Den abgekühlten Spargel aus dem Essigsud heben und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette über den Stangen verteilen.