Vegetarisches Knusper-Spätzle-Gratin
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Die Spätzle zugeben, mit erwärmen, dann salzen und pfeffern. Petersilienblättchen hacken, den Käse reiben. Petersilie mit Semmelbröseln, Milch und Käse mischen.
-
2Ein Drittel der Spätzle in die Auflaufform füllen, pfeffern, ein Drittel de Lauchzwiebeln darauf verteilen. Dies 2-mal wiederholen, bis Spätzle und Lauchzwiebeln aufgebraucht sind.
-
3Die Semmelbrösel-Milch-Masse auf den Spätzle verteilen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen. Spätzle unter dem Backofen-Grill oder im Backofen auf höchster Stufe knusprig überbacken.