Feiner Marzipankuchen mit Zuckerstreuseln – Für Kinder!
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1200 g weiche Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Nach und nach 3 Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Sahne und 2 EL Kakaopulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
-
2Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
-
3Für die Füllung 250 g Butter zerlassen, 200 g Puderzucker und Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen. Nun das Mandelaroma zugeben und sofort auf dem Kuchen verstreichen.
-
4Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker und restlichen Kakao unterrühren. Nun 1 Ei verquirlen, ebenfalls unter das Kokosfett rühren. Auf der Füllung verstreichen. Mit den Zuckerstreuseln bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.