Deftiger Apfel-Sauerkraut-Topf mit Schweinebauch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden.
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2Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Sauerkraut, Paprika, Kümmel, Lorbeer und Gemüsebrühe zugeben.
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3Schweinebauch in 1,5 cm breite, 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln (1,5 cm). Fleisch und die Kartoffeln in den Topf geben und unter das Kraut mischen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
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4Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in schmale Scheiben schneiden und unter das Kraut mischen.
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5Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.