Zucchini in aromatischer Majoran-Marinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke scheiben schneiden. Portionsweise in einer heißen Pfanne in je 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und nach Belieben auf 4 Gläser verteilen.

  • 2
    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit den Lauchzwiebeln ebenfalls in der heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zucchini geben.

  • 3
    Die Limette heiß waschen, trocken reiben, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Majoran abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Die Blättchen mit den Limettenscheiben, Kardamom und Pfeffer unter das übrige Öl mischen, über das Gemüse gießen und gut verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.