Gratinierte Hähnchenbrustfilet mit Röstzwiebel-Püree
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 12 Minuten braten. Salzen, pfeffern, Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
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2Nun 750 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen, 250 ml Milch zufügen und das Püree einrühren. Butter, Zwiebeln und Hälfte der Thymianblättchen unterziehen.
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3Schmand, Sahne, Rest Milch, 35 g Gouda und Rest Thymian verrühren, dann salzen und pfeffern.
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4Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, aufschneiden. Püree in eine gefettete Form geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Fleisch darin verteilen, Schmandmischung angießen. Mit Rest Gouda bestreuen, 25 Minuten backen. Auf Wunsch mit Thymian garnieren.