Gratinierte Schmandtorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Teig in Formgröße dünn ausrollen, zur Hälfte überschlagen, in die vorbereitete Tarteform legen und die umgeklappte Hälfte wieder ausklappen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Umlauf 180 Grad) 10 - 15 Minuten backen.

  • 3
    Für die Füllung Schmand, restliche Eier, Puddingpulver und weißen Zucker glatt rühren, auf den Boden streichen und noch ca. 30 Minuten backen. Gebackene Tarte mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill kurz gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.