Raffinierter Kartoffelsalat mit Hacksteak
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln 15 - 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün, in Ringe schneiden. Speck würfeln, Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
-
2Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Herausnehmen, dann 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zucker zufügen, unter Wenden ca. 1 Minute karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und Essig ablöschen. Lauchzwiebelringe und Speck zufügen, aufkochen. Marinade über die Kartoffeln gießen, dann 1 Stunde ziehen lassen.
-
3Zwiebel würfeln, Hack, Zwiebel, Paniermehl und Eigelb verkneten. Würzen und 8 flache Hacksteaks formen, Ränder im Steakpfeffer wenden. Nun 1 - 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hacksteaks anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln garnieren.