Köstliche Tomaten-Speck-Quiche

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl, 1 Ei, kalte Butter und 1 Prise Salz zu einem glatte Teig verkneten. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne zerlassen.

  • 3
    Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Restliche Eier und Créme-fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Rosmarin unter die Eier-Créme-fraiche rühren.

  • 4
    Die Quiche- oder Auflaufform fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen, Form damit auslegen, Rand hochdrücken. Tomaten auf dem Boden verteilen, Eier-Créme-fraiche darüber gießen. Zum Schluss mit den Speckwürfeln bestreuen.

  • 5
    Tomaten-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 50 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.