Kirsch-Crumble für Gäste
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Rest Mehl mit den Händen unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.
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2Einen kleinen Teil der Streusel in die gefettete Pie- oder Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
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3Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen bzw. abtropfen lassen. Kirschen und Konfitüre vermengen und auf den Kuchen geben. Streusel darauf verteilen und im bAckofen bei gleicher Temperatur weitere 20 - 25 Minuten backen. Kirsch-Crumble auskühlen lassen und servieren.
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4Tipp: So wirds noch saftiger: Beträufelt den Kirsch-Crumble ca. 10 Minuten vor Backende mit Kirschsaft. Wenn keine Kinder mitnaschen, kann man auch Kirschlikör verwenden.