Gesunder Schwarzwurzel-Pot-au-feu
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, beiseite stellen. Saft auspressen und mit ca. 2 Liter Wasser mischen. Schwarzwurzeln putzen, schälen und sofort ins Zitronenwasser legen, um eine Braunfärbung zu vermeiden.
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2Möhren in Scheiben schneiden. Romanesco in Röschen teilen, Strunk klein würfeln. Zwiebel hacken, im heißen Öl andünsten. Schwarzwurzeln rasch kleinschneiden und hinzufügen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Übriges Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
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3Inzwischen Eier, Ricotta, Parmesan und Grieß verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen.
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4Suppe mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Ricotta-Nocken auf die Suppe setzen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.