Knuspriges Buchweizenbrot mit Joghurt
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
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2Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen.
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3Beide Mehlsorten und Salz mischen. Joghurt und Wasser-Hefe-Mischung zugeben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
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4Zwei Esslöffel von der Kern-Samen-Mischung beiseite stellen, den Rest unterkneten.
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5Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit den restlichen Kernen und Samen bestreuen.
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610 Minuten im heißen Ofen backen. Dann die Oberfläche mit einem scharfen Messer längs einschneiden und weiter 40 - 50 Minuten backen.
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7Alternativ kann man den Teig in 4 gefettete und mit Kernen und Samen ausgestreute Konservendosen (je 400 ml) füllen. Die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 45 Minuten. Am besten geeignet sind aber von innen beschichtete Dosen.