Raffinierte Blumenkohl-Suppe mit Knusper-Hippen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln in Ghee andünsten, Blumenkohl dazugeben, mit braten. Mandeldrink, 500 ml Wasser und Gemüsebrühe unterrühren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
2Eiweiß leicht schaumig schlagen, Mehl und dann Mandelmus unterrühren (der Teig soll recht flüssig sein, eventuell mit Wasser verdünnen), mit Salz und Anis würzen.
-
3Mit einer Palette Hippen auf ein Blech (mit Backpapier) streichen, mit Mandeln bestreuen und ca. 3 Minuten backen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Mit Leinöl beträufeln, mit Kerbel garnieren und die Knusper-Hippen dazu servieren.