Herbstlicher Brunch: “Fruchtiges Traubengelee” – köstlich zu Herzhaftem
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit kleinen Blütenausstechern Blüten ausstechen. Tipp: Anstelle Blüten auszustechen, kann man auch Möhrenrauten oder -quadrate ausschneiden.
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2Nun 750 ml Traubensaft und je 250 ml Birnensaft und Cidre abmessen.
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3Säfte, Cidre, "Möhrenblüten", Zitronensäure, Orangenfrucht in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.
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4Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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5Wichtig: Die Gläser öfter drehen, damit sich die Möhrenstückchen gleichmäßig im Gelee verteilen.