Klassische Weihnachtsgans mit Ananas
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Füllung Apfelringe, Ananas kleinschneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Alles mit Majoran 12 Stunden im Portwein marinieren.
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2Gans innen und außen abbrausen, trocken tupfen. Hals, Flügelenden abtrennen, Gans würzen, füllen und verschließen. Keulen nach unten mit Hals, Flügelenden in Bräter legen, 200 ml Wasser angießen. In den kalten Ofen geben, bei 200 Grade Celsius 90 Minuten schmoren, wenden. Dann 125 ml Wasser angießen, weitere 60 Minuten garen. Dabei 2-mal mit Salzwasser bestreichen.
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3Bratfond abseihen. Gans auf den Grillrost legen, Fettpfanne unterschieben und 30 Minuten bei 250 Grad Celsius braten.
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4Fond mit 100 ml Wasser verrühren, etwas einkochen lassen, abschmecken. Die Gans anrichten, Soße separat reichen.