Himmlische Schmandtorte mit Früchten
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mandarinen auf einem Sieb antropfen lassen. Springformboden fetten. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
-
2Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden als Boden andrücken. Übrigen Teig zu einer Kugel formen und einen etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken.
-
3Für den Belag Schmand mit Puddingpulver und 125 g Zucker verrühren. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen und die Schmandmasse darüber glatt streichen. Die Form auf einem Stück Backpapier (eventuell kann etwas Fett aus der Form auslaufen) auf dem Rost in den Backofen schieben. Im Ofen (unteres Drittel) etwa 45 Minuten backen.
-
4Den Kuchen etwa 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.