Gulaschsuppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch waschen und würfeln.
-
2Zwiebel und Paprika klein würfeln.
-
3Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel gut anbraten.
-
4Paprika hinzugeben und ca. 1 min anbraten. Danach Gemüsebrühe und dem Rotwein hinzugeben und zum Kochen bringen.
-
5Tomatenmark mit dem süßen und scharfen Paprika hinzufügen. Gut umrühren und 25 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
-
6In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln.
-
7Nach 25 Min. die Kartoffeln in den Topf geben und wieder kurz zum Kochen bringen. Dann nochmals auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
-
8Zitrone heiß abwaschen und die Schale in feine Stücken abreiben, mit dem Knoblauch, Kümmel und einer Prise Salz gut klein hacken. Nach den 25 Min. in den Topf geben und nach weiteren 5 Min. servieren.