Herzhaftes Gemüsecurry mit Kokosflocken
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen, Chilischote fein hacken.
-
2Das Öl erhitzen.
-
3Den Porree dazugeben, den Knoblauch durch die Presse zum Lauch drücken und mit dem Ingwer braten. Die Senfkörner, den Koriander und die Kurkuma dazugeben und bei mittl. Hitze ca. 2 - 3 Minuten rösten.
-
4Das Gemüse und die Chilischote dazugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.
-
5Das Wasser, Salz, Süßstoff und die Kokosflocken unterrühren. Das Curry ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann offen auf die Hälfte einkochen lassen.
-
6Den Joghurt mit dem Curry verrühren und ca. 2 Minuten erhitzen; nicht mehr kochen.