Himmlischer Käsekuchen vom Blech
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1200 g Mehl und 100 g Feine Speisestärke in eine Schüssel geben. 2 Eier, 100 g Zucker und 150 g weiche Butter oder Margarine darauf geben und alles mit dem Mixer auf der niedrigsten Stufe verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen oder auch gleich auf dem Backblech ausrollen. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
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3Die restl. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Magerquark, restl. Zucker sowie Feine Speisestärke, Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie 60 g weiche Butter oder Margarine und 4 Eigelbe cremig rühren. Aprikosen in Würfel schneiden und dazugeben. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
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4Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.