Gebratener Reis mit Schweinefleisch aus dem Wok
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Pilze putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
-
2Einen Teelöffel Öl im Wok erhitzen. Eier verquirlen, leicht salzen und im Wok zu einem Omelett ausbacken. Herausnehmen, aufrollen und in Streifen schneiden.
-
3Restliches Öl im Wok erhitzen. Bacon mit Ingwer darin 1 - 2 Minuten pfannenrühren. Reis zugeben und kurz mit braten. Das Gemüse und die Sojasoße zufügen, alles weitere 2 - 3 Minuten braten.
-
4Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Schweinebauch-Bratenscheiben auf beiden Seiten mit Salatsoße bestreichen und 3 - 4 Minuten knusprig braten.
-
5Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Bratreis mit Omelettstreifen, Bratenscheiben und Gurke servieren.