Feine Aprikosen-Quark-Schnitten
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, 375 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, Zimt und Salz mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten. Dann 2/3 des Teiges in die gefettete Fettpfanne geben und darin als Boden andrücken.
-
2Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. 225 g weiche Butter, 175 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hell-cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver zufügen und alles glatt verrühren.
Quarkmasse auf die Aprikosen geben und glatt streichen.
-
3Restliche Streusel auf dem Quark verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.