Italienisch Lasagne mit Käse-Fleisch-Sauce, “Lasagne d´Abruzzo”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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2Den Mozzarella-Käse in kleine Würfel schneiden. Den Schinken würfeln und in einer Kasserolle in 3 Esslöffel Olivenöl anbraten. Das Rinderhack zugeben und von allen Seiten braun braten.
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3Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein dazu gießen und bei starker Hitze verdunsten lassen.
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4Tomatenstücke sowie mit 2 EL Wasser verdünntes Tomatenmark zugeben und alles bei mäßiger Hitze 1 Stunde kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
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5In der Zwischenzeit 2 Eier in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 7 bis 8 Minuten kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und grob zerkleinern.
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6Das Kalbshack, das dritte Ei, 2 Esslöffel geriebenen Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alle Zutaten sorgfältig vermischen.
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7Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und diese portionsweise in einer Antihaft beschichteten Pfanne im restl. Olivenöl braun braten.
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8Herausnehmen, zum Tomaten-Fleisch-Ragù geben und das Ganze weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
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9In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Lasagneblätter einzeln bissfest kochen.
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10Wenn sie gar sind, herausheben und kurz unter kaltem Wasser halten. Abtropfen lassen und nebeneinander auf ein sauberes Küchentuch legen.
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11Eine feuerfeste Form ausbuttern und eine Lasagneblätter auf den Boden der Form legen. Etwas Ragù darauf verteilen, einige Mozzarella-Würfel dazugeben, etwas klein gehacktes Ei und schließlich geriebenen Parmesan darüber streuen.