Italienische Mafaldine mit Ricotta & Spinat – Mafaldine ricce con ricotta e spinaci
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Sultaninen in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Spinat putzen, in kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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2Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne leicht anbräunen.
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3Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben und bei starker Hitze 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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4Die Sultaninen gründlich abtropfen lassen und zusammen mit den Pinienkernen zu dem Spinat geben. Bei mäßiger Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
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5IN einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen.
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6In der Zwischenzeit den Ricotta-Käse und Parmesan in einer Schüssel vermengen. 4 Esslöffel des Kochwassers zusammen mit je einer Prise Muskatnuss und Zimt zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist.
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7Die Nudeln abgießen und gut mit der Ricotta-Sauce vermischen. Den warmen Spinat, die Sultaninen und die Pinienkerne gleichmäßig auf der Mitte jeder Nudelportion verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort heiß servieren.