Verführerische kalte Mandelcreme mit Aprikosen
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker im Topf verrühren, nach und nach Milch unterziehen. Langsam erhitzen, bis die Masse cremig wird. Nicht kochen!
Mandeln unterheben und abkühlen lassen.
-
2Mandel-Masse im Gefrierfach 2 Stunden frosten, dabei alle 30 Minuten umrühren.
-
3Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker bei mäßiger Hitze schmelzen, hellbraun werden lassen. 125 ml Wasser angießen, kurz aufkochen. Aprikosen zufügen und 10 Minuten dünsten. Aprikosengeist einrühren und abkühlen lassen.
-
4Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Mandelmasse heben. Creme in Schälchen füllen und mit Aprikosen anrichten.