Würzige Hähnchenfilets mit grünem Gemüse & Kräutern
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Kohlrabi waschen, schälen, in schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 7 - 9 Minuten blanchieren, Zuckerschoten 3 - 5 Minuten. In Eiswasser abschrecken.
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2Die Hähnchenburstfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Die Petersilie waschen und putzen. Jedes Bund in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Petersilie von den Stielen befreien und mit der Créme-fraiche pürieren. Das Eigelb unterrühren, dann mit Salz und der Worcestersauce würzen.
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3Das Eiweiß steif schlagen und unter die Petersilien-Masse ziehen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Gemüse getrennt auf Alufolie legen, mit Butterflöckchen belegen und die Päckchen schließe. Während der Aufheizzeit in den Ofen schieben.
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4Den Reis in 3/4 Liter Wasser oder Fleischbrühe in ca. 18 Minuten garen. Die Hähnchenbustfilets auf ein gefettetes Blech legen, mit der Petersilienmasse bestreichen, 7 Minuten vor Ende der Reis-Garzeit in den Ofen schieben. Kurz bevor der Reis gar ist, den gewaschenen und fein gehackten Spinat untermischen und 2 - 3 Minuten mit erhitzen lassen.