Pistazien-Marzipan-Zopf
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Butter schmelzen, Milch zugeben. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Fett-Milch-Gemisch und 2 Eier zugeben. Mit den Knethaken glatt verkneten. Zugedeckt 30 - 45 Minuten gehen lassen.
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2Aprikosen fein würfeln, mit Likör beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Hälfte Pistazien fein mahlen. Marzipan, gesamt Pistazien und Aprikosen verkneten. In 3 Portionen teilen und jeweils zu etwa 35 cm langen Strängen rollen.
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3Teig durch kneten, dritteln und jeweils 40 cm lang und ca. 10 cm breit ausrollen. Je eine Marzipanrolle in die Mitte legen. Ein Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen und so übereinander klappen, dass 3 Teigrollen entstehen.
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4Nun zum Zopf flechten. Enden gut zusammendrücken. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen (eventl. abdecken).
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5Konfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen. Hefezopf damit bestreichen, dann mit Hagelzucker und Pistazien bestreuen.