Feine Schokoladentorte für Gäste
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Aus Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, 150 g aufgelöster Schokolade, Eiern, 4 Eigelben, Weizenmehl, Kakaopulver sowie Backpulver einen Rührteig zubereiten.
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2Eiweiße steif schlagen, restl. Zucker nach und nach unterschlagen, dann den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
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3Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 - 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.
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4Anschließend da Gebäck aus der Form lösen, stürzen, gut auskühlen lassen, 1-mal durchschneiden. Den unteren Boden mit 2 - 3 EL Johannisbeergelee bestreichen, mit dem oberen bedecken. Rand und obere Seite der Torte mit 2 - 3 EL Johannisbeergelee bestreichen.
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5Für den feinen Schokoladenguss die zerbröckelte Schokolade mit Schlagsahne in einem kleinen Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren. Zum Schluss die Torte damit beziehen.