Raffinierter “Schweizer Hirschschmorbraten” – in der Mikorwelle gegart
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Hirschbraten unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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2Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt im Mörser fein reiben.
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3Die Gewürzmischung mit dem Majoran, Thymian sowie Rosmarin vermischen und den Hirschbraten damit kräftig einreiben.
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4Den Hirschbraten mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten anbraten.
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5Den Rotwein angießen. Die Zwiebel und die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
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6Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
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7Das Gemüse zum Fleisch geben. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten sowie bei 450 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.
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8Den Tomatensaft mit der Sahne vermischen, zum Fleisch geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
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9Die Butter oder Margarine mit dem Mehl verkneten und mit dem Schneebesen in die Soße rühren.
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10Bei 600 Watt Leistung 3 - 5 Minuten erhitzen.
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11Nach Ende der Garzeit den Hirschschmorbraten anrichten. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, zum Fleisch geben, mit Petersilie bestreuen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.