Puten-Burger mit einem leckeren Dressing & Pommes frites
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, fein würfeln. Schalotten abziehen, 1 hacken, übrige in Ringe teilen. Tomaten abbrausen, putzen, 2 in Scheiben, restliche in Würfel schneiden. Salat verlesen, putzen, waschen, trockenschleudern. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, in dicke Stifte teilen.
-
2Putenbrust mit gehackter Schalotte, Tomatenwürfeln, Thymian sowie Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Joghurt, Senf, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3Schalottenringe in heißen Öl braun braten, herausnehmen. Frikadellen im Bratfett von beiden Seiten ca. 8 Minuten garen. Brötchen waagerecht halbieren. Frikadellen auf die unteren Hälften legten, mit dem Joghurtdressing bestreichen. Schalottenringe, Feldsalat, Tomatenscheiben darauf legen. Salzen und pfeffern, dann jeweils mit den oberen Brötchenhälften bedecken.
-
4Fritieröl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelstäbchen darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Paprikapulver würzen.