Kroatisches Reisfleisch vom Blech

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Alles mischen, würzen, Honig untermengen.

  • 2
    Fleisch-Gemüse-Mischung auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Aiwar und Gemüsebrühe aufkochen. Backblech aus dem Ofen nehmen, Temperatur des Backofens auf 175 Grad herunterschalten. Reis auf dem Blech verteilen, mit Brühe begießen und vermengen. Im Backofen weitere ca. 30 Minuten backen.

  • 3
    Inzwischen Knoblauch fein hacken. Mit Olivenöl verrühren, Petersilie fein hacken. Reisfleisch aus dem Ofen nehmen, mit einem Klecks Joghurt und mit Knoblauchöl beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.