“Regenbogentorte” für den Kindergeburtstag
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Alle Zutaten müssen Zimmertemperaturen haben.
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2Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
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3450 g weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen; wenn alles sehr cremig ist, Mehl und Backpulver hinzufügen.
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4Nochmals alles gut mixen und dann den ganzen Teig abwiegen und gleichmäßig auf 6 Schüsseln verteilen.
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5Jede Portion mit einer anderen Farbe färben. Nun alle 6 Böden nacheinander je ca. 15 - 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
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6Für das Topping restl. Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis die Masse reinweiß und schaumig ist.
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7Dann löffelweise den Frischkäse dazugeben und auf niedrigster Stufe unterrühren.
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8Zuletzt noch Zitronensaft unterrühren.
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9Etwa Buttercreme auf den ersten Boden geben und verteilen, den nächsten Boden darauflegen. So weiter verfahren, bis der letzte Boden verwendet ist. Dann den Rest der Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen. Wer mag, kann bunte Streusel oder Ähnliches auf das Topping streuen.