Mild-würziger Paprikabulgur – VEGAN
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Buchweizengulgur mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
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2Den Topf vom Herd nehmen, 1 gestrichenen TL Meersalz und das Zimtpulver unterrühren. Den Bulgur im Topf mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen.
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3In der Zwischenzeit die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
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4Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Paprikastücke und nach Belieben die fein gehackte Chilischote dazugeben und anbraten.
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5Den gequollenen Bulgur mit der Zitronenschale und der gehackten Petersilie zugeben und kurz mit garen. Alles gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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6Den Paprikabulgur auf Teller verteilen. Nicht-Beganer können ihn nach Belieben mit Schafs- oder Ziegenjoghurt servieren.