Gefüllte Zucchini
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Zucchini waschen und trockentupfen und die Enden knapp abschneiden. Zucchini längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, ausgeschabtes Fruchtfleisch fein hacken.
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2Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Sardellenfilets gründlich abspülen und sehr fein hacken.
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3Zwie Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini- oder Tomatenfruchtfleisch dazugeben, leicht salzen und kurz mitdünsten. Sardellen, Kräuter, Zucker und Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze unter Rühren 20 Minuten schmoren.
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4Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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5Gefüllte Zucchini auf das gefettete Backblech setzen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit restl. Öl (2 EL) beträufeln. Auf der mittleren Schiene in 200 Grad heißem Ofen setzen und 20 - 30 Minuten backen. Die Füllung soll oben goldbraun, aber nicht zu dunkel werden.