Marillenknödel mit Quark für Gäste
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Aprikosen waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
-
2Den Magerquark mit Butter, Grieß, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eigelben ín einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
3Den Teig portionsweise zu kleinen Rollen formen, diese flach drücken und je eine Aprikose darauflegen. Die Aprikosen nun in den Teig einrollen.
-
4In einem Topf 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 2 EL Zucker aufkochen, Knödel hineinlegen und im nicht mehr köchelnden Wasser gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
-
5Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin kurz durchschwenken. Die Marillenknödel in den Bröseln wenden und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.