Schweinshaxe mit Honigglasur – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Schweinshaxen unter fließendem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.
-
2Die Haxen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
3Die Knoblauchzehe mit 1 TL Salz zerreiben, mit dem Majorangewürz vermischen und die Schweinshaxen damit kräftig einreiben.
-
4Das Butterschmalz und die Schweinshaxen auf das Backblech geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.
-
5Während der Garzeit die Schweinshaxen mehrmals wenden und mit Bier ablöschen.
-
6Den Tomatenketchup mit dem Honig, dem Essig, den Kräutern der Provence, dem Paprikapulver und dem Thymiangewürz verrühren.
-
7Nach Ende der Garzeit die Schweinshaxen damit einstreichen und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten garen.
-
8Nach Ende der Garzeit die Schweinshaxen anrichten, mti Kräuterzweigen garnieren und servieren.