Bunte Kartoffelsuppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18 Minuten garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Sie in der Butter kurz andünsten.

  • 3
    Die Möhren schälen, würfeln und mit den Erbsen hinzufügen.

  • 4
    Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen und zu dem Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten schmoren lassen.

  • 5
    Das Gemüse mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz und Kümmel würzen.

  • 6
    Die in der Gemüsebrühe verbliebenen Kartoffelwürfel zusammen mit der Brühe pürieren. Das gedünstete Gemüse hinzufügen, alles mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.