Bunte Kartoffelsuppe
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18 Minuten garen.
-
2In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Sie in der Butter kurz andünsten.
-
3Die Möhren schälen, würfeln und mit den Erbsen hinzufügen.
-
4Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen und zu dem Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten schmoren lassen.
-
5Das Gemüse mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz und Kümmel würzen.
-
6Die in der Gemüsebrühe verbliebenen Kartoffelwürfel zusammen mit der Brühe pürieren. Das gedünstete Gemüse hinzufügen, alles mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.