Quarkreis mit Birnen und Datteln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die getrockneten Birnen und Datteln in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 400 ml Wasser übergießen. Das Ganze zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen.
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2Den Reis mit Wasser bedecken und ebenfalls ca. 6 Stunden quellen lassen. Anschließend auf ein Seib geben und abtropfen lassen.
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3Die gequollenen Früchte in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Diese in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 300 ml auffüllen.
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4Die Flüssigkeit mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen, den Reis dazugeben und wieder zum Kochen bringen. Das Ganze danach noch etwa 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
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5Sobald der Reis gar ist, das restl. Kochwasser bei geöffnetem Deckel verdampfen lassen. Sollte der Reis mehr als 25 Minuten Garzeit benötigen, gegebenenfalls noch etwas Wasser angießen.
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6Den Reis vom Herd nehmen sobald die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Ihn in eine breite Schüssel geben und auskühlen lassen.
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7In der Zwischenzeit Quark, Birnendicksaft und Nelkenpulver zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung zusammen mit den Birnen- und den Dattelstreifen unter den abgekühlten Reis heben. Das Ganze in 2 Schälchen geben und servieren.