Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Eine Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles mit 2 - 2,5 Liter Wasser und Salz aufkochen, 60 Minuten köcheln.
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2Zwei Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben und ca. 250 ml abmessen.
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3Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter (Margarine) andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Etwa 500 ml Brühe angießen. Kokoscreme einrühren. Restl. Brühe und Schlagsahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln.
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4Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Suppe 6 - 8 Minuten garen. Kokosraspel rösten. Hähnchen von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Zitrone abschmecekn. Kokosraspel und etwas Curry darüber streuen.