Thunfisch-Tataki vom Grill
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für eine Marinade die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras samt Stiel waschen und fein hacken. Schalotte zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Sojasoße, Wasser, Maisstärke, Sesam und Rohrzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die Marinade umfüllen und erkalten lassen.
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2Für eine Mayonnaise Saft der halben Zitrone mit dem Eigelb vermischen. Nach und nach Rapsöl in kleinen Abständen unter die Mischung rühren. Sobald die Zitronenmayonnaise andickt, mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Für die Thunfisch-Tataki den Fisch in der Hälfte der Marinade ca. 30 Minuten einlegen. Nach dem Marinieren Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Sesamöl bestreichen. Die andere Hälfte der Marinade mit Sonnenblumenöl vermischen und beiseite stellen.
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4Grill für direkte Hitze (etwa 240 Grad) vorbereiten. Wenn man man einen Holzkohlegrill benutzen, benötigt man einen halben Anzündkamin voll Briketts. Thunfisch für ca. 2 Minuten von jeder Seite angrillen. Steaks dünn aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit der anderen Hälfte der Marinade beträufeln, Zusammen mit Zitronen-Mayonnaise und frischen Kräutern servieren.